Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро провожает зиму в приподнятом настроении

28 февраля 2013 Cbonds Money Market
Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе:

EUR/USD в последний зимний день торгуется неплохо - выше вчерашнего закрытия, хотя и без объемов. На сегодня запланирован выход большого количества статданных, и реакции валют на цифры, скажем, по ВВП США могут бытье неожиданными. Ставка на движение евро в область 1,32 может быть оправданной, но стопами пренебрегать не стоит.

Ситуация, которая сейчас сложилась в основной валютной паре, выглядит двояко: с одной стороны, планка 1,308, которую я ранее обозначала целью для короткой позиции, была реализована, и текущие уровни как нельзя лучше подходят для покупки. С другой, слишком много "если" имеется в отношении решений американского Конгресса по поводу секвестра, который может наступить уже завтра, и для покупателей это - серьезный барьер.

Кроме того, сегодняшний день насыщен статистикой, реакции на которую могут быть неожиданными. В частности, очень интересно будет отследить пересмотренное значение ВПВП США за четвертый квартал прошлого года - у рынка есть подозрения, что данные будут пересмотрены на повышение после отметки в -0,1% кв/кв в первом чтении. Если так, то рынок будет покупать, несмотря на приближение 1 марта.

В числе готовящейся сегодня к выходу статистики есть и данные по Германии - февральская безработица и индекс потребительских цен за уходящий месяц. Показатели по состоянию наиболее весомой европейской экономики рынок воспринимает чувствительно, поэтому эти публикации также могут оказать влияние на расстановку сил в основной валютной паре.

Вечером выйдут традиционные данные по числу требований на получение пособия по безработице в США за неделю, которые предварят завтрашний блок по рынку труда в стране.
В целом, заметно, что рынок готов покупать, симпатичные уровни в евро/долларе не дают "быкам" покоя, и если Конгресс даст понять, что все под контролем, валютная пара получит все шансы взвиться вверх.

Определенное напряжение рынку дает, кстати, рейтинговое агентство Moody's, - экономисты компании в очередной раз подчеркивают, что рейтинги государственных облигаций еврозоны все еще остаются очень уязвимыми, а прогнозы по ним - преимущественно "негативными" из-за возможности новых потрясений в регионе.

В паре евро/доллар до выхода статданных, возможно, стоит держаться вне рынка внутри дня - далее есть смысл рассмотреть позицию вверх, к 1,32, при условии выхода хороших данных и пробое 1,315. В паре доллар/рубль краткосрочной торговой идеи пока нет.

Другие новости компании