Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

УСПП считает инициативы по налогобложению дохода от депозитов и запрету вкладов в инвалюте подрывающими доверие к финансовой системе страны

1 марта 2013 Украинские новости

Украинский союз промышленников и предпринимателей считает инициативы по введению налога от депозитных вкладов и запрету вкладов в иностранной валюте подрывающими доверие населения к финансовой системе страны.

Об этом говорится в сообщении УСПП.

"Доверие - вот главный фактор успешного поступления инвестиций, приобщения финансовых ресурсов населения в отечественную экономику, систему кредитования хозяйственной деятельности. Сугубо фискальные, административные мероприятия приведут только к обратному результату", - цитирует УСПП своего президента, депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Анатолия Кинаха.

По его мнению, необходимо учитывать низкую платежеспособность населения Украины.

Дополнительная же фискальная нагрузка на деньги, сэкономленные населением, по словам президента УСПП, будет способствовать оттоку денег из банков, ухудшит состояние банковской системы и навредит процессам становления среднего класса.

Как сообщало агентство, 27 февраля депутат Рады от ПР Евгений Сигал предложил парламенту запретить банкам привлекать вклады в иностранной валюте, а также ввести налогообложение депозитов физических лиц по ставке 25% с 1 января 2014 года.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании