Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Торговцев тянет друг к другу // Участники фондового рынка объединяются

4 марта 2013 ИД КоммерсантЪ-Украина

Саморегулируемые организации фондового рынка получили дополнительный статус объединений профессиональных участников. Поскольку членство в объединениях приравнивается к участию в саморегулируемых организациях, на рынке может начаться ценовая конкуренция за привлечение торговцев ценными бумагами в свои ряды. Чтобы этого не произошло, Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев и ассоциация "Украинские фондовые торговцы" вскоре могут начать процесс объединения.

Для работы на фондовом рынке торговцам ценными бумагами, хранителям и регистраторам больше не нужно входить в профильные саморегулируемые организации (СРО). Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 28 февраля зарегистрировала объединения профессиональных участников фондового рынка (ОПУФР) в таких сегментах: управление активами, торговля ценными бумагами, депозитарная деятельность. Первый статус получила "Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса" (УАИБ). В то же время ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) и Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев (ПАРД) получили статус на противоположных рынках — в депозитарной деятельности и торговле ценными бумагами соответственно.

Для 362 членов УАИБ ситуация останется без изменений — компании по управлению активами должны оставаться в ней или как в ОПУФР, или как в СРО. А вот участники ПАРД и АУФТ смогут переходить из ассоциации в ассоциацию, не теряя при этом лицензии. Первая объединяет 369 хранителей и 134 регистратора, вторая — 647 торговцев ценными бумагами. Чтобы получить статус ОПУФР, необходимо участие в нем минимум 35% всех лицензиатов по одному из видов деятельности, СРО — 75%.

Другие новости компании