Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Аналитики прогнозируют новый виток роста цен на российские еврооблигации

4 марта 2013 РИА РБК
На прошлой неделе российские еврооблигации показали довольно сильный рост. По мнению аналитиков инвестиционной компании UFS IC, активные покупки бумагах с высокой дюрацией могут свидетельствовать о развороте тренда и новом витке роста.

В частности, котировки бумаг выпуска "Россия-42" за прошлую неделю выросли примерно на 1%. Однако, по мнению экспертов UFS, эти облигации по-прежнему остаются недооцененными, что делает их особенно интересными для спекулятивных инвесторов.

"Мы ожидаем продолжения падения доходности в нем на 30-35 базисных пунктов за счет сужения спрэда к американским 30-леткам - до 140 базисных пунктов. Это соответствует росту цены на 6,5-7%, поэтому рекомендуем покупать выпуск "Россия-42", - отмечают в UFS.

Что касается выпуска "Россия-30", здесь рост котировок ожидается более скромный - от 2,5 до 3% от текущих уровней. Среднесрочная ценовая цель составляет 127-127,5% от номинала.

Эксперты также рекомендуют обратить особое внимание на "длинные" облигации, близких к государству компаний, в частности на выпуски "Газпром-34" и "Газпром-37", которые в последнюю неделю продемонстрировали самый сильный рост на российском рынке, подорожав на 1,1% и 1,6% соответственно.

"Мы ожидаем, что при сохранении роста на рынке в обоих выпусках сохраняется потенциал роста в 4-4,5%", - отмечают эксперты UFS.

Для бумаг ВТБ дополнительным драйвером для роста могут стать сообщения, подтверждающие намерение национального фонда Катара приобрести акции банка на 3-3,5 млрд долл., что должно существенно улучшить достаточность капитала банка и его финансовое состояние.

Другие новости компании