Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Инфляция в странах ОЭСР замедлилась в январе до 1,7% с 1,9% в декабре

5 марта 2013 Интерфакс
Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), замедлился в январе 2013 года до 1,7% в годовом исчислении с 1,9% в декабре 2012 года, говорится в сообщении организации. Темпы роста цен на энергоносители в позапрошлом месяце ослабли до 1,8% с 2,9% в декабре, повышение цен на продовольствие осталось неизменным - 2,1%. Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания в январе была стабильной - 1,5%, как и месяцем ранее.

В годовом выражении инфляция замедлилась в январе в Канаде (с 0,8% до 0,5%) и Германии (с 2% до 1,7%), менее выраженным было замедление во Франции, Италии и США - на 0,1 процентного пункта в каждой из стран, до 1,2%, 2,2% и 1,6% соответственно.

Инфляция в еврозоне в январе составила 2% по сравнению с 2,2% месяцем ранее. В Японии ускорилась дефляция, составившая в январе 0,3% против декабрьского уровня в 0,1%. Стабильные темпы инфляции наблюдалась в Великобритании - повышение потребительских цен составило в январе 2,7% в годовом исчислении четвертый месяц подряд. За пределами ОЭСР ускорение роста потребительских цен зафиксировано в январе в России (до 7,1% с 6,6%), в Бразилии (до 6,2% с 5,8%), в Индии (до 11,6% с 11,2%) и Индонезии (до 4,6% с 4,3%). В Китае годовая инфляция замедлилась с 2,5% до 2%.

При этом по сравнению с предыдущим месяцем январские цены в странах ОЭСР повысились на 0,1%, на 0,3% в США, на 0,2% в Италии и на 0,1% в Канаде. В Японии изменение было нулевым. Во Франции, Германии и Великобритании зафиксировано снижение на 0,5%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Другие новости компании