Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ЕАБР открыл кредитную линию на 2 млрд рублей для постройки тепломагистрали в Мурманской области

5 марта 2013
Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО «Хибинская тепловая компания» (ОАО «ХТК») подписали сегодня кредитное соглашение о финансировании Банком строительства в Мурманской области тепломагистрали, которая свяжет города Апатиты и Кировск.

В соответствии с документом, ЕАБР откроет ОАО «ХТК» невозобновляемую кредитную линию в объеме двух млрд. рублей сроком на 6 лет. Проектом предусмотрено строительство тепломагистрали протяженностью 14 км от Апатитской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» до центрального теплового пункта города Кировск Мурманской области с целью транспортировки тепловой энергии до конечных потребителей. В этом городе расположено ОАО «Апатит» -крупный горно-химический комплекс, входящий в группу «ФосАгро», занимающийся добычей и переработкой фосфатного сырья. Предприятие является градообразующим для Кировска.

В настоящее время централизованное теплоснабжение в Кировске осуществляется за счет эксплуатации мазутных котельных и внутригородских тепловых сетей, принадлежащих ОАО «Апатит». Это приводит к тому, что удельные затраты на производство тепловой энергии в городе находятся на высоком уровне, а тарифы на тепло значительно превышают действующие в Апатитах тарифы.

Реализация проекта позволит ОАО «Апатит» (владелец 50% акций ОАО «ХТК») отказаться от непрофильного вида деятельности — производства тепловой энергии, а ОАО «ТГК-1» (владелец 50 % акций ОАО «ХТК») повысить надежность и качество теплоснабжения предприятий и населения Кировска, уменьшить их платежи за потребление тепловой энергии, улучшить экологическую обстановку в городе за счет закрытия устаревших котельных.

Проект соответствует Стратегии ЕАБР на 2011—2013 гг. — он реализуется в сфере энергетической инфраструктуры, при этом энергетика является приоритетной отраслью для инвестиционной деятельности Банка. Кроме того, его реализация служит достижению Банком своей стратегической цели по повышению энергоэффективности экономики его государств-участников.
Организация — ЕАБР
  • Полное название
    Евразийский банк развития
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании