Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг облигаций ПАО «АВЕРС» серии А на уровне uaB- с прогнозом «стабильный»

11 марта 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 01.03.2013 г. подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента (облигационного выпуска серии А) ПАО «АВЕРС» на уровне uaB– с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долгового инструмента (облигационного выпуска серии А) ПАО «АВЕРС» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Значительный объем чистого оборотного капитала (25,0 млн. грн. по состоянию на 01.01.2013 г.) обусловливает высокие значения показателей быстрой и общей ликвидности (1,19 и 1,64 соответственно) и свидетельствует о том, что Общество может своевременно и в полном объеме выполнить свои текущие обязательства.

– Недостаточный уровень обеспеченности активов собственным капиталом, который определяет сравнительно низкую финансовую устойчивость Эмитента. Рост долговой нагрузки, вызванный выпуском облигаций, и как следствие – снижение показателя финансовой автономии с 70,57% по состоянию на 01.01.2011 г. до 25,07% по состоянию на 01.01.2013 г.

– Неудовлетворительные значения показателей финансово-экономических результатов. Чистый убыток Эмитента за 2012 год составил 5,47 млн. грн., что имеет существенное негативное влияние на финансовую устойчивость Эмитента. Недостаточный уровень покрытия максимальных годовых процентных платежей по облигациям серии А (18 млн. грн.) прибылью до уплаты налогов, процентов и начисленной амортизации негативно влияет на возможность Эмитента выполнить свои обязательства перед инвесторами в будущем.

Другие новости компании