Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг облигаций ООО «ФАКТОРИНГ ФИНАНС» серии А на уровне uaBBB+ с прогнозом «стабильный»

13 марта 2013

На заседании Рейтингового комитета от 01.03.2013 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента (облигационного выпуска серии А) ООО «ФАКТОРИНГ ФИНАНС» на уровне uaBBB+ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долгового инструмента (облигационного выпуска серии А) ООО «ФАКТОРИНГ ФИНАНС» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Наличие положительной динамики показателей EBIT и EBITDA, что говорит о росте объемов денежных поступлений, которые могут быть использованы для оплаты процентов по облигациям. Значение показателя EBITDA по результатам 2012 года увеличилось на 47,1% по сравнению с его размером за 2011 год, что позволило Эмитенту своевременно и в полном объеме выплатить процентные доходы по размещенным облигациям.

– Достаточно высокий уровень финансовой устойчивости, как для финансовых компаний, обусловлен значительной долей собственного капитала в структуре пассивов Компании (32,7% по состоянию на 01.01.2013 г.), а коэффициент финансового риска составлял 2,06, что позволяет существенно нарастить долгосрочные и текущие обязательства без увеличения собственного капитала при одновременном сохранении допустимого уровня финансового риска.

– Положительный деловой имидж Компании. За более чем 3 года работы на финансовом рынке Украины ООО «ФАКТОРИНГ ФИНАНС» регулярно признавалось лидером отраслевых рэнкингов и становилось победителем всеукраинских конкурсов деловых изданий. Так, в частности, согласно рэнкинга «Украинская Бизнес Олимпиада», Компания была признана победителем среди предприятий сектора «Предоставление кредитов», а директор Компании Гусев Д.С. был награжден орденом «безупречной деловой репутации». Компания 01.08.2012 г. стала официальным членом Международной группы факторов (International Factors Group).

Другие новости компании