Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА Fitch присвоило планируемым долларовым облигациям ДТЭК рейтинг "B(EXP)"

14 марта 2013 Интерфакс-Украина

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемым долларовым приоритетным облигациям DTEK Finance plc, 100%-ной "дочки" крупнейшего украинского частного энергохолдинга ДТЭК, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "B(EXP)", сообщается в пресс-релизе Fitch.

Ценные бумаги выпускаются с целью привлечения средств на выплату основной части существующих облигаций общим объемом $500 млн с погашением в 2015 году, а также на финансирование капвложений компании, ее оборотного капитала, проведение новых приобретений и на другие общие корпоративные цели.

Fitch присвоит облигациям финальный рейтинг после получения окончательной документации по выпуску.

По данным Fitch, гарантию по облигациям на приоритетной основе обеспечат две холдинговые компании группы: DTEK Holdings B.V. и DTEK Holdings Limited, а также DTEK Trading Limited.

Кроме того, ряд компаний группы (DTEK LLC, DTEK Trading LLC, "Востокэнерго", "Павлоградуголь", "Сервис-Инвест", "Комсомолец Донбасса", "Техремпоставка", "Добропольеуголь", "Ровеньки-" и "Свердловантрацит", "Днипро-", "Захид-" и "Киевэнерго") предоставят поручительства в отношении обязательств эмитента по облигациям и обязательств гарантов по гарантиям.

Проспект эмиссии включает ковенанты, ограничивающие привлечение дополнительного долга, дивидендные выплаты и другие формы распределения прибыли, передачу и продажу активов и консолидацию, а также ковенант о кросс-дефолте и положение о смене контроля, говорится в сообщении.

Fitch отмечает, что после выпуска облигаций DTEK имеет право привлекать значительный объем обеспеченного долга. По планируемому выпуску облигаций не предусмотрено какого-либо залогового обеспечения.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Организация — ДТЭК
  • Полное название
    ООО "ДТЭК"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Энергетика

Другие новости компании