Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Единый финрынок в рамках ЕЭП планируется создать к 2020г - министр

14 марта 2013 thenews.kz

Создание интегрированного финансового рынка Казахстана, России и Белоруссии, являющихся участниками Единого экономического пространства (ЕЭП), планируется к 2020 году, сообщил министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов.

«В целом 2020 год – это тот год, когда мы уже по имеющимся договоренностям и обязательствам должны прийти к единому финансовому рынку, когда будет обеспечено взаимное признание лицензий и прочих разрешительных документов, когда будет обеспечен недискриминационный доступ участников на рынки друг друга», – сказал он в четверг в Алматы, выступая на VIII Казахстанском финансовом форуме.

По его словам, интеграция финрынков и гармонизация законодательств трех стран, в том числе в банковском и страховом секторах, а также на рынках ценных бумаг, будет происходить в несколько этапов. В частности, к 2016 году планируется осуществить гармонизацию понятийного аппарата, порядок и условия создания финансовых организаций, требования в отношении профессиональной квалификации и деловой репутации руководящих работников финансовых организаций.

В рамках второго этапа, который завершится к 2018 году, планируется осуществить гармонизацию законодательств по выдаче, отказам и приостановлению лицензий, а также заложить нормы взаимного признания лицензий. Тогда же стороны намерены максимально сблизить пруденциальные требования, гармонизировать порядок, процедуры и условия ликвидации и реорганизации финансовых организаций, проработать и сблизить требования, направленные на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем.

В рамках третьего этапа, который должен закончиться к 2020 году, мы хотим завершить гармонизацию норм законодательства, которое будет регулировать надзор в финансовой сфере (…), и это уже будет конечная точка, которая позволит нам сказать, что правила игры на финансовых рынках у нас практически едины», – резюмировал Сулейменов.

Другие новости компании