Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НББ будет контролировать выполнение банками своих рекомендаций

14 марта 2013 bdg.by

Национальный банк Беларуси ожидает от коммерческих банков выполнения в полной мере рекомендаций по улучшению качества кредитования. Контроль за выполнением всех рекомендаций регулятора распространится также и на государственные банки страны.

Об этом сообщил сегодня журналистам на XIV Ассамблее деловых кругов Беларуси заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков.

«Мы поставили вопрос о конкретизации определенных методологических вопросов, которые банки должны учитывать в своих локальных документах. Мы заинтересованы в качественном кредитовании, что подразумевает его возвратность и эффективность. Поэтому при оценке качества кредитов банков, мы будем отслеживать, как банки в своих локальных документах наши рекомендации учитывают и как эти рекомендации используются на практике», - сообщил зампред правления НББ, комментируя письмо регулятора комбанкам с рекомендациями относительно критериев кредитования текущей деятельности предприятий.

Это касается и государственных банков, добавил он, напомнив, что Нацбанк отвечает за качество кредитования госпрограмм. Также НББ несет ответственность за финансовую стабильность в Беларуси.

В среду Нацбанк разослал банкам страны письмо, в котором разъяснил отдельные аспекты кредитования субъектов хозяйствования с привлечением иностранных кредитных ресурсов. Разъяснения даны в связи с возникающими вопросами применения норм обновленного Банковского кодекса в этой части. Также Национальный банк Беларуси рекомендовал банкам конкретизировать условия кредитования текущей деятельности предприятий.

Другие новости компании