Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рубль снижается к доллару, но растет к евро при слабых ценах на нефть

14 марта 2013 РИА Новости
Курс доллара расчетами "завтра" в первые минуты валютных торгов на Московской бирже в четверг вырос на 1 копейку — до 30,81 рубля, курс евро снизился на 3 копейки до отметки 39,9 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

По мнению аналитиков, рубль в четверг будет подвержен негативу из-за цен на нефть, а евро — из-за данных по промышленному производству в регионе в январе и ожидания саммита ЕС.

Курс евро против доллара США на Forex к 10.05 мск равнялся 1,2955.

Фьючерсы на нефть мари Brent теряют 0,43% стоимости, опускаясь до отметки 108,05 доллара за баррель.

Общий фон

Из-за падения цен на нефть российский рубль окажется под давлением. Фьючерс на нефть марки Brent в четверг в моменте не удержался выше 108 долларов за баррель. Негативное влияние на динамику цен на нефть оказали данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США: рост запасов сырой нефти превзошел прогнозы.

Основные индексы в США в среду закрылись ростом в пределах 0,2%. Позитивной динамике котировок в Штатах способствовали данные по бюджету страны: дефицит бюджета в феврале сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, по итогам февраля 2013 года дефицит составил 203,5 миллиардов долларов, что оказалось немного лучше прогноза.

Наиболее интересным событием четверга может стать оглашение статистики по недельной безработице в США.

Пара евро/доллар консолидируется под отметкой 1,30 в преддверии двухдневного саммита ЕС, который начнется в четверг в Брюсселе. Главной повесткой саммита станут меры бюджетной экономии, призванные улучшить ситуацию с долговыми проблемами. В преддверии данного саммита Европарламент отверг выработанный по итогам февральского саммита многолетний бюджет, поскольку парламентарии хотят обсудить пути его увеличения. На ход торгов может повлиять и публикация ежемесячного бюллетеня ЕЦБ.

Прогнозы и рекомендации

Эксперты осторожны в оценках. "Накануне пара доллар/рубль закрылась в районе 30,8. Сегодня внешний фон способствует пробитию данной отметки, после чего целью станет 31,0. Пара евро/рубль продолжает торговаться довольно стабильно, не уходя сильно от отметки 40,0. Сегодня из-за снижения цен на нефть пара может приблизиться к данному психологическому уровню", — считает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"Пара доллар/рубль проведет торги четверга на ММВБ в пределах значений 30,65-30,95 рубля/доллар, евро/рубль проторгуется в диапазоне 39,90-40,30 рубля. Евро/доллар останется в границах диапазона 1,2915-1,3150", — прогнозирует аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова.

Некоторые эксперты ориентируются на фундаментальные экономические факторы и ожидают важной информации из Европы.

"Основное внимание будет направлено на европейские рынки и проблемы экономики Кипра и Италии. Сегодня состоится встреча министров финансов еврозоны по вопросу помощи Кипру, результаты которой окажут влияние на дальнейшую динамику мировых рынков", — напоминает аналитик информационно-аналитического отдела "Лайф Капитал" Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

Другие новости компании