Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Белоруссия планирует в I полугодии продать свою долю в "дочке" ВТБ материнскому банку

15 марта 2013 РИА Новости
Белоруссия планирует осуществить сделку по продаже своей доли в белорусской "дочке" ВТБ материнскому банку в первом полугодии текущего года, заявила глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова в четверг журналистам.

Белоруссии принадлежит 25,9% в "Банке ВТБ (Беларусь)", входящем в десятку крупнейших банков страны. Контрольный пакет у российского ОАО "Банк ВТБ".

"ВТБ хочет выкупить 25,9% акций государства. У правительства и Национального банка по этому поводу есть добро. И мы буквально в ближайшие дни отдадим соответствующий документ президенту", - сказала Ермакова.

По ее словам, в настоящее время происходит оценка стоимости акций на 1 января 2013 года. "Я думаю, что где-то в первом полугодии процесс выкупа этих акций должен быть завершен", - отметила глава Нацбанка.

При этом белорусская сторона настаивает на том, чтобы ВТБ определился с судьбой принадлежащего ему белорусского "Банка Москва-Минск". "Мы ставим вопрос, чтобы собственник определился, и если он хочет оставить за собой этот банк, то он должен развивать его", - сказала Ермакова.

"Банк Москва-Минск" также входит в десятку крупнейших банков Белоруссии. Власти Белоруссии заявляли о намерениях выкупить его у ВТБ, чтобы потом объединить с государственным Белинвестбанком. Представитель ВТБ в ноябре говорил, что переговоры с Белоруссией ведутся, но стороны существенно расходятся по цене. Ермакова в четверг предположила, что рыночная цена "Банка Москва-Минск" может превысить 50-60 миллионов долларов. "Это достаточно выгодный актив", - отметила глава Нацбанка.

Другие новости компании