Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch ожидает сохранение в Азербайджане однозначной инфляции

15 марта 2013 trend.az

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует сохранение в 2013 году однозначной инфляции в Азербайджане.

Об этом сказал директор агентства по суверенным рейтингам в развивающейся Европе Чарльз Севиль (Charles Seville) во время выступления на семинаре "Azerbaijan Credit Outlook 2013" в пятницу в Баку.

"Наши прогнозы совпадают с прогнозами Центрального банка Азербайджана на уровне пяти-шести процентов в 2013 году. В будущем все большую инфляционную нагрузку будут иметь продовольственные цены", - сказал Севиль.

По его словам, снижение добычи нефти будет компенсироваться ростом в ненефтяном секторе, и агентство ожидает рост ВВП в Азербайджане на уровне четырех процентов в 2013 году.

"Значительные инвестиции государства в инфраструктуру и другие факторы демонстрируют то, что рост ненефтяного сектора вызван, главным образом, государственными расходами. Азербайджан инвестирует 15 процентов своего ВВП, что является высоким показателем. Однако стоит отметить улучшение бизнес-среды, в частности, продвижения в доступе к финансам", - сказал Севиль.

В ходе своего визита в Баку представители рейтингового агентства провели встречи с министерством финансов Азербайджана, Центральным банком, коммерческими банками. Fitch Ratings рейтингует 13 организаций в Азербайджане, в том числе Азербайджанский ипотечный фонд, коммерческие банки, государственные компании.

Другие новости компании