Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В январе-феврале налоговые доходы составили 870 миллионов лари

15 марта 2013 bizzone.info
Министр финансов Грузии Нодар Хадури говорит, что в бюджете нет никаких проблем, и план налоговых поступлений, как января, так и февраля, перевыполнен.

На встрече с журналистами 11 марта Хадури говорил об отчете Министерства финансов за февраль. Согласно отчету, в январе-феврале налоговые доходы совокупного бюджета составили 870,1 миллионов лари, что на 22,1 миллионов лари превышает аналогичный показатель 2012 года. Кроме того, по словам Хадури, в феврале 2013 года количество чеков, выбитых контрольными кассовыми аппаратами, почти на 2 миллиона превысило данные за февраль минувшего года.

По словам министра финансов, возрос показатель экспорта, в феврале на 10,5%, а в январе на 27%.

Министр финансов говорил о результатах рабочего визита во Франции, а также о реформах, протекающих в совете по рассмотрению исков.

Министр ознакомил журналистов с информацией о встречах, проведенных с представителями мелких, средних и крупных бизнес организаций в стране, а также о соглашении, достигнутом с Ассоциацией производителей безалкогольных напитков. По соглашению, срок установления продукции, подлежащей электронной маркировке, отодвинут до 1 мая. Издан приказ министра финансов, согласно которому экспортная продукция не будет подлежать маркировке.

Нодар Хадури говорил также о договоренности, достигнутой с компаниями, входящими в Ассоциацию импортеров нефтепродуктов. По словам министра, будет продолжен постоянный диалог с импортерами нефти с тем, чтобы население могло дешево получить качественную продукцию. Кроме того, Хадури говорил о соглашении с коммерческими банками, по которому банки в ежедневном режиме получат от Министерства финансов информации о бюджете и вообще, о текущих в экономике процессах.

Встреча Нодара Хадури с журналистами проходила в рамках нового проекта правительства, "Правительство Грузии за открытое управление". По проекту, на вопросы журналистов будут отвечать в неделю два разных министра.

Другие новости компании