Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Доллар растет на фоне коррекции на американском рынке и падении цен на нефть - Риком-Траст

18 марта 2013 Cbonds Money Market
Олег Абелев, глава аналитического отдела Финансовой Группы «Риком-Траст»:

Грядущая неделя обещает быть достаточно напряженной на российском фондовом рынке: если участники рынка решат, что объемы торгов действительно не слишком велики для того, чтобы существенным образом сдвинуть индекс ММВБ вверх, то он так и будет в течение всей недели находиться рядом с уровнем около 1500 пунктов.

Крайне важным фактором, влияющим на поведение участников рынка, будет положение дел на американском рынке, где уже восемь (!) недель подряд наблюдается рост, и до исторического максимума по индексу S&P500 осталось всего несколько пунктов. В случае продолжения роста за океаном в России будет продолжаться преобладание бокового диапазона возле уровня в 1500 пунктов, а в случае пробития тренда и ухода индекса ниже уровня исторического максимума российский рынок рискует войти в полномасштабную коррекцию.

На рынках металлов и сырья ситуация схожа с американской - те же локальные максимумы (разве что не исторические), та же перекупленность, та же боязнь инвесторов осуществлять активные действия. Пребывание в диапазоне $108-110 за баррель Brent с вероятностью коррекции вниз - наиболее реальная перспектива на неделю.

На валютном рынке по паре доллар/рубль по причине продолжающегося глобального бегства в доллар и его укрепления по отношению к другим валютам, в течение недели рубль будет ослабевать по отношению к американской валюте - возможно, что уровень в 30 рублей и был достаточно тяжел для рубля, и он немного отскочил вверх. Думается, что диапазон 30,5-30,7 рублей за доллар будет наиболее вероятным на грядущей неделе.

Другие новости компании