Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ИА Cbonds опубликовало Рэнкинги андеррайтеров облигаций Украины по итогам 2012 года

18 марта 2013

Информационное агентство Cbonds опубликовало Рэнкинги инвестиционных банков - андеррайтеров внутренних облигаций Украины по итогам 2012 года.

Рэнкинги отображают активность инвестиционных банков разместивших в прошлом году 43 выпуска облигаций на общую сумму 14.58 млрд. грн. в т.ч. 34 выпуска корпоративных облигаций на сумму 9.115 млрд. грн. и 9 выпусков облигаций органов местного самоуправления на сумму 5.465 млрд. грн.

2012 г. был не простым для финансового рынка Украины. Нестабильность на глобальных рынках, помноженная на политическую неопределенность, связанную с предстоящими выборами в Верховную Раду, обусловили смещение акцента участников рынка в сегмент государственных облигаций, который показал большую устойчивость к негативным внешним вызовам. Все эти факторы обусловили отток инвесторов с рынка негосударственных облигаций, что значительно ухудшило конъюнктуру в сегменте: выросли запрашиваемые доходности, значительно увеличились сроки размещения, многие выпуски были отменены и т.д.

В тоже время следует отметить тот факт, что целый ряд эмитентов адаптировались к сложностям рынка и предложили инструменты максимально соответствующие конъюнктуре (с небольшими сроками обращения, доходностью, индексируемую к курсу доллара, гарантии по британскому праву) благодаря чему успешно привлекали на рынке необходимые ресурсы.

В рэнкинге андеррайтеров корпоративных облигаций первое-второе место с объемом по 1.8 млрд. грн. заняли Спарта Капитал и дует Сбербанк России (Украина) / Тройка Диалог Украина. Компания Спарта Капитал разместила 8 выпусков 4 эмитентов, а Сбербанк России (Украина) и Тройка Диалог Украина – 6 выпусков 5 эмитентов. Третье место занял ВТБ Банк Украина, разместивший 7 выпусков 6 эмитентов на сумму 1.14 млрд. грн.

В рэнкинге андеррайтеров муниципальных облигаций представлены только два банка – Укрэксимбанк и Укргазбанк. Укрэксимбанк разместил 6 выпусков Киевского горсовета на 5.415 млрд. грн., а Укргазбанк – 3 выпуска Запорожского горсовета на 0.05 млрд. грн.

С полной версией рэнкингов можно ознакомиться, перейдя по ссылке: Рэнкинг инвестиционных банков, 2012.

Награждение ведущих андеррайтеров и состоится на конференции «IX Украинский облигационный конгресс – 2013», которая состоится 18 апреля 2013 г. в PRESIDENT HOTEL (Киев). Детальную информацию о конференции можно узнать, перейдя по ссылке.

Другие новости компании