Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's ухудшило рейтинг вероятности дефолта CEDC до "Ca-PD/LD", прогноз негативный

22 марта 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг вероятности дефолта польского алкогольного холдинга CEDC до "Са-PD/LD" (ограниченный дефолт) с "Са-PD", сохранив негативный прогноз по нему, сообщается в пресс-релизе агентства.

Корпоративный рейтинг сохранен на уровне "Са". "Компания не смогла обеспечить выполнение обязательств по конвертируемым облигациям на сумму 258 миллионов долларов, срок погашения которых истек 15 марта", - заявил главный аналитик по CEDC Паоло Лескиутта (Paolo Leschiutta).

CEDC 15 марта допустила техдефолт по облигациям на 258 миллионов долларов. Но во вторник она сообщила, что Roust Trading Рустама Тарико, владеющая облигациями с погашением в 2013 году на 102,6 миллиона долларов, договорилась с частью держателей облигаций этого же выпуска на 85,7 миллиона долларов о реструктуризации долга между собой.

При этом наиболее значительная часть долга CEDC (957 миллионов долларов) приходится на два выпуска бондов с погашением в 2016 году. Тарико в рамках своего плана предлагает держателям облигаций с погашением в 2016 году 172 миллиона долларов наличными, а также бонды нового выпуска на 650 миллионов долларов с погашением в 2018 году. За свои инвестиции и выданный ранее кредит Тарико надеется получить 85% компании.

Такой механизм Moody's оценивает как "усложненный" и не исключает, что инвесторы понесут убытки из-за реструктуризации долга компании. В связи с этим прогноз по рейтингам CEDC сохранен негативным. Если в ближайшие несколько недель соглашения с акционерами достигнуто не будет, а их убытки окажутся существенными, то Moody's ухудшит рейтинг компании еще сильнее.

"Если компании удастся успешно завершить процесс реструктуризации и сократить долговую нагрузку, рейтинги могут быть пересмотрены в сторону повышения", - заключается в релизе.
Организация — CEDC Finance Corporation International
  • Полное название
    CEDC Finance Corporation International, Inc.
  • Страна регистрации
    США
  • Отрасль
    Пищевая промышленность

Другие новости компании