Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Валовый внешний долг Украины в IV кв. 2012г вырос на 2% - НБУ

22 марта 2013 Интерфакс-Украина

Валовый внешний долг Украины в четвертом квартале 2012 года вырос на $2,6 млрд, или на 2%, - до $135,05 млрд, сообщает Национальный банк Украины (НБУ) на своем на веб-сайте.

В целом за прошлый год валовый внешний долг Украины увеличился на $8,81 млрд, или на 7%, тогда как в 2011 году его рост составил $8,89 млрд, или 7,6%.

По данным Нацбанка, внешний долг сектора госуправления за последний квартал 2012 года увеличился на $549 млн, или на 2%, - до $27,33 млрд, тогда как внешний долг органов денежно-кредитного регулирования сократился на $764 млн, или на 13,6%, - до $4,85 млрд (3,2% от ВВП).

Уменьшили свой долг в октябре-декабре и банки - на $1,04 млрд, или 4,6%, до $21,55 млрд.

Основной рост валового внешнего долга в четвертом квартале прошлого года произошел за счет заимствований других секторов экономики, которые увеличились на $3,88 млрд, или на 5,66% - до $72,42 млрд.

Как сообщалось, в декабре Минфин разместил 10-летние евробонды на $1,25 млрд, тогда как Нацбанк в отсутствие новых кредитов Международного валютного фонда весь квартал продолжал сокращать свою задолженность перед ним. Помимо того, в декабре ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" под госгарантии привлекло кредит Экспортно-импортного банка Китая на $1,5 млрд, а госпредприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" ("Фининпро") также под госгарантии разместило еврооблигации на $550 млн.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании