Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ПАО КБ «СТАНДАРТ» на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный»

22 марта 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 15.03.2013 г. подтвердило ПАО КБ «СТАНДАРТ» долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки заёмщика ПАО КБ «СТАНДАРТ» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Относительно высокое качество кредитного портфеля Банка, что говорит о рациональной и взвешенной кредитной политике. По состоянию на 01.01.2013 г. кредиты, отнесенные к IV категории риска, составляли 1,42% общей суммы, к V категории – 1,35%, а коэффициент обеспечения резервами кредитных вложений составил 1,31%. При этом банковская система Украины продолжает характеризоваться высокой степенью кредитного риска, что влечет необходимость формирования дополнительных резервов.

– Высокий уровень финансовой устойчивости и независимости Банка. По состоянию на 01.01.2013 г. значение коэффициента финансовой устойчивости составляло 32,59%, что значительно выше, чем в среднем для банков IV группы и системы в целом (20,15% и 15,10% соответственно).

– Достаточно высокие риски текущей деятельности, учитывая низкую долю комиссионных (безрисковых) доходов в совокупных доходах Банка. Коэффициент соотношения комиссионного и процентного доходов по результатам 2012 года составил всего 9,34% (при рекомендованном минимальном значении 10%), что ниже, чем средние значения для банков IV группы и банковской системы в целом (19,77% и 16,81%  соответственно). Коэффициент безрискового покрытия расходов по результатам 2012 года составил лишь 8,75% (при рекомендованном минимальном значении 10%), что значительно ниже, чем среднее значение для банков IV группы и банковской системы в целом (17,57% та 16,52% соответственно).

Другие новости компании