Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's : Прогноз по рейтингам двух зарегистрированных на Кипре дочерних компаний российских финансовых групп пересмотрен на «Негативный»; рейтинги подтверждены

25 марта 2013 Standard & Poor's
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам зарегистрированных на Кипре дочерних компаний — S.L. Capital Services Ltd. (SLCS) и Ronin Europe Ltd. — со «Стабильного» на «Негативный». Одновременно мы подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «В/В».

Рейтинги и прогноз по рейтингам материнской компании SLCS, группы «Альба Альянс», оставлены без изменений.




ОБОСНОВАНИЕ

Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что значимость зарегистрированных на Кипре дочерних компаний — S.L. Capital Services Ltd. (SLCS) и Ronin Europe Ltd. — для их российских материнских групп «Альба Альянс» (В/Стабильный/В) и Ronin Partners Group (Ronin; нет рейтингов Standard & Poor's), а также ожидаемая поддержка со стороны материнских структур могут снизиться, учитывая растущие проблемы финансовой системы Кипра. Эти факторы, а также неопределенность в отношении условий программы поддержки Кипра могут подорвать доверие инвесторов к его финансовой системе. Роль, значимость и репутация Кипра как одного из офшорных финансовых центров также подвергаются риску.

Ronin Europe и SLCS — компании, которые находятся на Кипре преимущественно по причинам, связанным с налогообложением, но ведут бизнес почти исключительно с российскими и международными клиентами. Насколько мы понимаем, Ronin Europe и SLCS держат свои активы и активы клиентов в международных банковских и финансовых институтах, зарегистрированных за пределами Кипра. Мы не исключаем возможности того, что в будущем некоторые клиенты Ronin Europe и SLCS могут предпочесть для ведения своей деятельности другие, более стабильные по сравнению с Кипром, юрисдикции. В конечном счете это может снизить стратегическое значение зарегистрированных на Кипре дочерних компаний для их материнских групп. Мы также не исключаем возможности того, что «Альба Альянс» и Ronin Partners Group могут сократить или вообще прекратить деятельность на Кипре — в зависимости от программы оказания финансовой помощи Кипру, о которой в настоящее время ведет переговоры «тройка» (МВФ, ЕС и Европейский центральный банк).

Пересмотр прогноза не оказывает прямого влияния на рейтинги «Альба Альянс» и на наше мнение о кредитном профиле группы Ronin Partners Group.

RONIN EUROPE LTD.

Рейтинги Ronin Europe отражают ее статус «ключевой» компании в структуре российской группы Ronin Partners Group, кредитный профиль которой (group credit profile — GCP) мы оцениваем на уровне «b». Как следствие, мы приравниваем рейтинги Ronin Europe к оценке GCP ее материнской компании.

Ronin является 100%-ным владельцем Ronin Europe, которая занимается учетом операций по оказанию брокерских услуг клиентам и является расчетным центром для андеррайтинговых операций группы и собственных инвестиций.

По нашим расчетам, на долю операций Ronin Europe на внутреннем рынке Кипра приходится значительно менее 10% ее совокупных активов.

S.L. CAPITAL SERVICES LTD. (SLCS)

Рейтинги SLCS отражают ее статус «ключевой» компании в группе «Альба Альянс». Как следствие, мы приравниваем рейтинги SLCS к рейтингам материнской группы «Альба Альянс».

Российская группа «Альба Альянс» является 100%-ным владельцем кипрской дочерней компании SLCS, которая занимается учетом собственных инвестиций, брокерских услуг и операций андеррайтинга. Деятельность, операции и стратегия SLCS и «Альба Альянс» тесно связаны.

По нашим расчетам, на долю операций SLCS на внутреннем рынке Кипра приходится значительно менее 10% ее совокупных активов.

ПРОГНОЗ

Прогноз «Негативный» по рейтингам обеих компаний отражает наше мнение о возможном понижении их рейтингов в случае существенного повышения репутационных рисков для Кипра как финансового центра и если мы придем к выводу о том, что риск прекращения или сокращения офшорных операций повысился. В случае сохранения проблем на Кипре такие материнские компании, как «Альба Альянс» и Ronin, могут принять решение о прекращении операций на Кипре и об их переводе в другие юрисдикции. Это приведет к пересмотру нашей оценки статуса SLCS и Ronin Europe для соответствующих материнских групп.

Мы можем пересмотреть прогноз на «Стабильный» в случае стабилизации ситуации в секторе финансовых слуг Кипра, а также в случае дальнейшей поддержки зарегистрированных на Кипре дочерних компаний их материнскими группами, при этом деятельность дочерних компаний должна остаться тесно связанной с деятельностью их материнских групп.

Другие новости компании