Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Организаторы выпуска евробондов РФ будут выбраны в ближайшие 2 недели - Силуанов

26 марта 2013 Прайм
Компании, которые станут организаторами эмиссии суверенных евробондов РФ в этом году, будут выбраны в ближайшие две недели, сообщил агентству "Прайм" министр финансов Антон Силуанов.

В начале марта он говорил, что Минфин внес в правительство перечень из примерно 20 компаний, которые могут стать организаторами эмиссии евробондов. Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщал, что возникли разногласия между Минфином и Минэкономразвития по процедурам отбора лид-менеджеров.

"Думаю, в ближайшее время, в течение пары недель, может быть осуществлено", - сказал Силуанов.

Он не уточнил сроки выпуска евробондов. "Как и в прошлом году, мы будем смотреть: когда будут наилучшие условия для выпуска этих облигаций, тогда мы будем выходить на рынок. Каких либо сроков - первый, второй, третий квартал - у нас нет. Мы в течение года осуществим эти заимствования", - сказал министр.

В соответствии с федеральным бюджетом на 2013-2015 годы, на внешнем рынке Россия планирует разместить в текущем году суверенные еврооблигации в объеме до 7 миллиардов долларов.

Минфин РФ в марте 2012 года разместил три транша еврооблигаций общим объемом 7 миллиардов долларов: пятилетние на 2 миллиарда долларов с доходностью 3,325% годовых; десятилетние на 2 миллиарда долларов под 4,591% годовых; тридцатилетние на 3 миллиарда долларов под 5,798% годовых. Спрос со стороны инвесторов составил около 25 миллиардов долларов. Организаторами размещения суверенных евробондов тогда выступили BNP Paribas, Citigroup

Другие новости компании