Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ДТЭК получил заявки на выкуп евробондов в рамках их рефинансирования на $370,1 млн

26 марта 2013 Интерфакс-Украина

Крупнейший украинский частный вертикально интегрированный энергетический холдинг Украины "ДТЭК" в рамках предложения о рефинансировании до 60% своих пятилетних еврооблигаций, выпущенных в 2010 году на $500 млн, получил положительные заявки от держателей 74% выпуска.

Согласно сообщению ДТЭК на Лондонской фондовой бирже во вторник, их общая сумма составила $370,117 млн.

В своем предложении о рефинансировании 12 марта ДТЭК уточнял, что готов выкупать существующие облигации номиналом $1000 по цене $1062,5 при подаче заявки до 25 марта и по цене $1012,5 - до 9 апреля.

В то же время холдинг отмечал, что выкуп облигаций состоится в случае, если условия выпуска новых облигаций будут удовлетворительными. В противном случае ДТЭК уплатит держателям существующих бондов, подавшим их на выкуп, $5 за каждые $1000 номинальной стоимости.

Как сообщалось, накануне объявления о рефинансировании стало известно о планах ДТЭКа выпустить новые долговые ценные бумаги на сумму $1,5 млрд.

Дилер-менеджерами сделки холдинг нанял Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Securities.

Финансирование необходимо для развития предприятий энергохолдинга, в том числе реконструкции оборудования (в 2013 году он планирует инвестировать в модернизацию своих предприятий более $1,3 млрд).

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

ДТЭК объединяет 31 шахту и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области (Россия). Сегмент генерации энергохолдинга представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии обслуживают около 4,5 млн клиентов (физических и юридических лиц).

По итогам работы в 2012 году ДТЭК получил чистую консолидированную прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) 5,922 млрд грн, что на 68,1% превышает показатель 2011 года. Выручка холдинга возросла более чем в два раза – до 82,581 млрд грн, а EBITDA – на 64,7%, до 16,936 млрд грн.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании