Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Аргентина должна в 3-дневный срок представить план погашения долга перед кредиторами, не принявшими условия реструктуризации

27 марта 2013 ИТАР-ТАСС
Аргентина должна в 3-дневный срок представить план погашения долга перед кредиторами, не принявшими условия реструктуризации в 2005 и 2010 годах.Во вторник апелляционный суд Нью-Йорка отверг прошение Буэнос-Айреса пересмотреть в полном составе решение федерального судьи Томаса Гриесы, который в ноябре прошлого года обязал Аргентину полностью выплатить задолженность перед владельцами дефолтных облигаций в размере 1,3 млрд долларов. Буэнос-Айрес подал апелляцию и сумел добиться приостановки данного решения до вынесения окончательного постановления.

Одновременно в попытке выиграть время аргентинские власти обратились с просьбой, чтобы апелляционный суд в полном составе из 13 судей пересмотрел требование о 100-процентном погашении задолженности перед кредиторами. Однако в этом им было отказано. На практике это означает, что апелляция будет рассмотрена коллегией всего лишь из трех судей, которые уже выносили решения не в пользу Аргентины.

29 марта истекает крайний срок, когда Буэнос-Айрес должен "в письменной форме представить суду конкретные условия и сроки платежа".С 2005 по 2010 год Аргентина реструктурировала 93 проц долга в размере 100 млрд долларов. Владельцам дефолтных облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 проц к первоначальной стоимости. Однако остальные 7 проц кредиторов, представляющих в основном спекулятивные инвестиционные фонды, требуют 100-процентного погашения задолженности.
Как отмечают эксперты, если апелляционный суд Нью-Йорка поддержит решение судьи Томаса Гриесы, то Аргентина может столкнуться с угрозой технического дефолта, поскольку не сможет выполнить условия платежа перед владельцами облигаций, согласившихся с реструктуризацией. При этом правительство неоднократно заявляло, что не собирается предлагать спекулятивным инвестиционным фондам более выгодных условий погашения задолженности.

Другие новости компании