Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило облигациям ООО «ПРОМИНЬ НИК» серий А, В и С рейтинг на уровне uaССС с прогнозом «стабильный»

27 марта 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 22.03.2013 г. подтвердило долговому инструменту (облигационному выпуску серий А, В и С) ООО «ПРОМИНЬ НИК» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaССС с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долгового инструмента (облигационного выпуска серий А, В и С) ООО «ПРОМИНЬ НИК» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Значительный объем чистых доходов (628,25 млн. грн. за 2012 год) дал возможность Обществу своевременно и в полном объеме выплатить процентные доходы по размещенным облигациям, а также получить чистую прибыль в размере 45 тыс. грн.

– Превышение в 14,2 раза общих объемов долгосрочных обязательств (250 млн. грн. по состоянию на 01.01.2013 г.) над размером собственного капитала (17,59 млн. грн.). Рост долговой нагрузки, вызванный выпуском облигаций, и как следствие - существенное снижение показателей финансовой устойчивости Эмитента (коэффициент финансовой устойчивости составил всего 3,60%).

– Склонность к принятию рыночных рисков. Так, объем текущих финансовых инвестиций по состоянию на 01.01.2013 г. составил 270,32 млн. грн., что составляет около 55,32% валюты баланса и в 15,37 раза превышает размер собственного капитала Эмитента.

Другие новости компании