Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Харковец: Беларусь находится в перманентном ожидании транша кредита АКФ

27 марта 2013 AFN
Белорусские власти ждали выделение 5-го транша кредита АКФ ЕврАзЭС на $440 млн. в феврале, потом в марте, а теперь будут ждать в апреле. Прошедшая 15 марта встреча Путин-Лукашенко никак не отразилась на этом ожидании и в Минске, который хронически не выполняет свои обязательства перед АКФ, уже негодуют по поводу нарушения фондом сроков выделения транша.

"Мы рассчитываем на получение этих средств в апреле. Завтра состоится заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС, на котором будет принято решение по рекомендациям Совету фонда относительно выделения очередного транша", - сообщил сегодня глава Минфина РБ Андрей Харковец, которого цитирует Interfax.by.

При этом чиновник уточнил, что непосредственно дата заседания Совета АКФ ЕврАзЭС, где ожидается принятие решения о выделении Минску пятого транша, пока не назначена.

"Безусловно, нас не устраивает процедура принятия решений самим Антикризисным фондом, которая очень длительна и которая не коррелируется с обязательствами, взятыми фондом в рамках матрицы мер, в частности по срокам", - пожаловался Харковец.

"Многие нас критикуют за то, как мы выполняем обязательства, но никто не сказал, как они выполняют свои обязательства по срокам. Это тоже предмет обсуждения", - подчеркнул глава Минфина РБ.

Другие новости компании