Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА Fitch присвоило предстоящему довыпуску еврооблигаций Укрэксимбанк-2018 ожидаемые рейтинги «B(EXP)»/«RR4»

27 марта 2013

27 марта 2013 г. Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску облигаций Biz Finance PLC объемом 100 млн. долл. с фиксированной ставкой 8,75% и ограниченным регрессом ожидаемый долгосрочный рейтинг «B(EXP)» и рейтинг возвратности активов «RR4». Эти облигации будут консолидированы и образуют единую серию с эмиссией объемом 500 млн. долл., ставкой 8,75% и сроком погашения в январе 2018 г. Облигации будут использованы исключительно для финансирования кредита ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины («Укрэксимбанк», «B»/прогноз «Стабильный»/«b»).

Biz Finance PLC, компания, базирующаяся в Великобритании, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от Укрэксимбанка по кредитному соглашению. Требования по кредитному соглашению будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным и несубординированным требованиям кредиторов Укрэксимбанка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством. По украинскому законодательству требования вкладчиков-физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 2012 г., согласно отчетности по национальным стандартам бухгалтерского учета, депозиты физических лиц составляли около 23% базы фондирования Укрэксимбанка.

Более подробная информация по выпуску облигаций объемом 500 млн. долл. со ставкой 8,75% содержится в сообщении «Fitch присвоило предстоящему выпуску среднесрочных облигаций Укрэксимбанка рейтинги «B(EXP)»/«RR4» (Fitch Rates Ukreximbank's Upcoming Medium Term Notes at 'B(EXP)'/'RR4') от 16 января 2013 г. на сайтах www.fitchratings.com и www.fitchratings.ru.

На конец 2012 г. Укрэксимбанк являлся вторым крупнейшим банком Украины по величине совокупных активов. Основная функция банка – поддержка зарубежной торговли. Государство в лице Кабинета министров Украины является единственным акционером банка.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ
Долгосрочный рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Укрэксимбанка в иностранной валюте («B», прогноз «Стабильный»). Рейтинг возвратности активов «RR4» отражает средние перспективы возвратности средств держателей в случае дефолта.

Рейтинги дефолта эмитента, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки Укрэксимбанка обусловлены потенциалом получения поддержки в случае необходимости от властей Украины ввиду того, что банк находится в государственной собственности и с учетом роли банка в осуществлении политики государства, его высокой системной значимости и истории получения поддержки капиталом от правительства страны в различные периоды. Рейтинги также принимают во внимание способность украинских властей предоставлять такую поддержку, которая остается ограниченной, о чем свидетельствует суверенный долгосрочный РДЭ «B».

РДЭ и рейтинг устойчивости Укрэксимбанка отражают значительную подушку капитала и хорошую прибыль до отчислений в резерв под обесценение кредитов, доступную для абсорбирования убытков, комфортную ликвидность и существенную корпоративную клиентскую базу. В то же время рейтинг устойчивости Укрэксимбанка принимает во внимание высокий уровень обесценения кредитов (хотя и ниже, чем в секторе в целом), высокую концентрацию кредитного портфеля, большую долю валютного кредитования и слабую в настоящее время прибыльность в связи с отчислениями в резерв под обесценение кредитов.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ
В случае каких-либо изменений долгосрочного РДЭ Укрэксимбанка в иностранной валюте, это окажет влияние на долгосрочный рейтинг эмиссии облигаций. «Стабильный» прогноз по долгосрочному РДЭ банка отражает прогноз по суверенному долгосрочному РДЭ. В случае улучшения или ухудшения суверенной кредитоспособности Украины на рейтинги банка будет оказываться давление в сторону повышения или понижения соответственно.

Другие новости компании