Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» присвоило городу Винница и его выпуску облигаций кредитный рейтинг «uaВВВ»

29 марта 2013
«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaВВВ» городу Виннице и запланированному выпуску облигаций Винницкого городского совета на общую сумму 100 млн. грн. Прогноз рейтингов «стабильный». Для присвоения кредитных рейтингов использовалась отчетность о выполнении местного бюджета за 2010-2012 гг., показатели социально-экономического развития города, а также внутренняя информация, предоставленная эмитентом в ходе рейтингового процесса.
Винница - город областного значения, административный центр Винницкой области. По численности населения (371,7 тыс. человек по состоянию на 01.01.2013 г.) Винница относится к средним городам Украины. Город имеет хорошую транспортную инфраструктуру, достаточный ресурсный и промышленный потенциал. Основными плательщиками налогов и других обязательных платежей в городской бюджет являются предприятия промышленности, учреждения образования, государственного управления и обороны.
Уровень кредитных рейтингов поддерживается достаточным уровнем диверсификации структуры экономики города и поступлений в бюджет по видам экономической деятельности и по основным плательщикам налогов, что снижает чувствительность к экономическим рискам. Агентство также отмечает восстановление высоких темпов социально-экономического развития города Винницы в 2010-2012 гг., что положительно повлияло на темпы роста доходной части бюджета города. При этом сохраняется умеренный уровень бюджетной обеспеченности города: объем доходов местного бюджета без учета трансфертов в расчете на одного жителя соответствует показателям большинства городов Украины, сопоставимых по административно-территориальному статусу и численности населения.
Уровень рейтингов ограничивают низкий уровень ликвидности общего фонда в течение 2011-2012 гг. и зависимость бюджета города от ссуд с единого казначейского счета на покрытие временных кассовых разрывов. Несмотря на высокие темпы роста доходной части общего фонда, объем поступлений дотации выравнивания в бюджет города Винницы растет, и уровень зависимости местного бюджета от этого вида трансфертов из Государственного бюджета остается высоким. Кроме того, сохраняется высокая потребность в привлечении дополнительного финансирования, в том числе на восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Другие новости компании