Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Наиболее значимым событием сегодняшнего дня станет публикация производственного индекса ISM по США за март – БКС

1 апреля 2013
Аналитический обзор БКС:

Индекс уверенности потребителей в США заметно вырос к концу марта; значения PMI в производственной сфере Китая оказались на уровне ниже ожиданий; сегодня в центре внимания производственный индекс ISM в США

В пятницу был опубликованы окончательные данные по индексу уверенности потребителей Мичиганского университета за март, которые приятно удивили инвесторов неожиданно сильным повышением. Таким образом, настроения потребителей значительно улучшились к окончанию марта, что можно рассматривать как сигнал о продолжении улучшения ситуации в экономике США в ближайшие месяцы. Кроме того, данные по росту расходов/доходов населения в США за февраль также вышли на уровне чуть выше ожиданий, что, хотя и объясняется сохранением индекса-дефлятора личных потребительских расходов на уровне 1.3% г-н-г, может послужить фактором для пересмотра прогнозов по росту ВВП США за 1К13 в сторону повышения.

Опубликованные сегодня утром индексы деловой активности PMI в производственной сфере Китая за март оказались на уровне ниже ожиданий, что свидетельствует о более серьезном замедлении темпов роста экономики Поднебесной в 1К13, чем это предполагалось ранее. Между тем наиболее значимым событием сегодняшнего дня в условиях закрытия многих европейских площадок станет публикация производственного индекса ISM по США за март.

На текущей неделе особое внимание инвесторов привлечет к себе публикация индексов деловой активности по Китаю, еврозоне и США – данные будут публиковаться ежедневно с понедельника по четверг. При этом в четверг стоит обратить внимание на заседание ЕЦБ и выступление главы ФРС Б. Бернанке, а в пятницу – на публикацию наиболее ожидаемых данных текущей недели: статистику по уровню безработицы и числу новых рабочих мест в США.

Другие новости компании