Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Обращение финансовых векселей в Украине будет запущено во II кв. 2013 г. – глава НКЦБФР

1 апреля 2013 Интерфакс-Украина

Обращение финансовых векселей будет запущено во втором квартале 2013 года, прогнозирует глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев.

"Думаю, второй квартал будет временем, когда финансовые векселя начнут работать и будут приносить реальную пользу для экономики", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в подельник.

По его словам, запуск этого очень интересного и перспективного инструмента требует доработки ряда нормативных документов.

"Имеется ввиду: если в законе указана необходимость определить систему регистрации таких векселей, значит, нужен подзаконный акт, который бы описывал, как это делается. Если говорится, что финансовые векселя должны обращаться по определенным правилам, то должен быть какой-то акт… Но пока этих документов нет, они готовятся", - пояснил глава Нацкомиссии.

Д.Тевелев не стал комментировать вероятный объем эмиссии таких ценных бумаг. По его словам, это вопрос, скорее, к эмитенту, а не регулятору. В то же время он добавил, что финансовые векселя потенциально могут быть интересны банкам, всем, кто работает с банками, в том числе в качестве возможности осуществления неденежных расчетов.

Как сообщалось, директор департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке Национального банка Украины (НБУ) Александр Дубихвост в начале февраля объявил о планах НБУ разработать весной механизм обращения банковских финансовых векселей.

По его словам, этот финансовый инструмент будет способствовать удлинению ресурсов и снижению кредитных ставок на рынке.

А.Дубихвост также отметил, что вексель даст возможность юридическим лицам более гибко управлять своей ликвидностью. В частности, юрлицо под залог векселя сможет взять кредит или продать эту ценную бумагу.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании