Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рассчитывать на продолжение роста евро можно до тех пор, пока цены находятся выше поддержки 1.283 - ГЛОБЭКС

2 апреля 2013 Cbonds Money Market
Трейдер банка «ГЛОБЭКС» Богун Андрей:



В понедельник курс доллара снизился на валютном рынке. Европейские площадки были закрыты в связи с национальными праздниками, и часть инвесторов предпочла сократить короткие позиции по евро и стерлингу в преддверии европейских данных по занятости и в ожидании заседаний ЦБ в четверг. Японская йена таки смогла пробиться ниже уровня 93.50 на фоне позитивных данных по индексу настроений крупных производителей в Японии за первый квартал. Показатель продолжает находиться на отрицательной территории, однако показал рост с -12 до -8. Дополнительное давление на доллар оказало неожиданное снижение индикатора активности в производственной сфере США. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM) в марте упал до 51,3 с 54,2 в феврале, указав на резкое замедление темпов роста активности в производственном сфере США в прошлом месяце.

Во вторник ожидается большое количество макроэкономической статистики, публикуемой по обе стороны Атлантики. Особый интерес представляют данные по безработице в ЕС, прогноз по которым совсем неутешителен для евро, однако вчерашний рост евродоллара вызывает подозрения, что он вполне может не сбыться. Кроме того на волатильность торгов могут оказать влияние европейские индексы активности производственного сектора и германские данные по инфляции. Вечером ожидается релиз американского отчета по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования.

Рассчитывать на продолжение роста евро можно до тех пор, пока цены находятся выше поддержки 1.2830, в этом случае ключевым сопротивлением выступит 21-дневное ЕМА на уровне 1.2920.

Йена так же склонна к восстановлению, пока котировки USDJPY держаться ниже отметки 93.50.

Другие новости компании