Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг облигаций ООО «АКСИОМА» серии А и В на уровне uaВВB с прогнозом «стабильный»

2 апреля 2013

На заседании Рейтингового комитета от 22.03.2013 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило облигациям серии А ООО «АКСИОМА» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный» и подтвердило облигациям серии В ООО «АКСИОМА» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долговых инструментов (облигационных выпусков серий А и В) ООО «АКСИОМА» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Значительные объемы чистого оборотного капитала обусловили высокие показатели ликвидности Компании. По состоянию на 01.01.2013 г., коэффициент абсолютной ликвидности составил 0,31 (рекомендуемый минимум 0,2), коэффициент быстрой ликвидности составил 0,90 (рекомендуемый минимум 0,6), коэффициент общей ликвидности – 1,09 (рекомендуемый минимум 1,0).

– Положительная кредитная история Эмитента, в частности полное и своевременное выполнение обязательств перед коммерческими банками в рамках открытых кредитных линий, а также выполнение в полном объеме и в установленные сроки обязательств по выплате процентов по облигациям.

– Наличие необходимой разрешительной документации на осуществление строительных работ, проектной документации и решений по землеотводу, что снижает юридические риски, связанные с реализацией проекта.

– Обусловлены спецификой инвестиционно-строительной деятельности высокая долговая нагрузка и незначительные объемы чистой прибыли ООО «АКСИОМА» по результатам 2012 года (26,2 тыс. грн.), а также небольшие размеры полученных чистых доходов (4,1 млн. грн.) по отношению к годовым плановым процентным выплатам по облигациям (20,3 млн. грн.).

Другие новости компании