Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Батьківщина" за отмену Радой пенсионной реформы во вторник

2 апреля 2013 Украинские новости

Фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина" выступает за то, чтобы законопроект №1063, предусматривающий фактическую отмену пенсионной реформы и понижение пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет, был принят во вторник сразу в целом, а не в первом чтении.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что, по информации оппозиции, между фракциями Партии регионов и Коммунистической партии достигнута договоренность о рассмотрении во вторник парламентом этого законопроекта и принятии его только в первом чтении для обеспечения выполнения требований КПУ с целью возобновления их голосования в поддержку законопроектов, необходимых ПР.

"Между коммунистами и Партией регионов есть тайное соглашение: вы нам дайте включить в повестку дня отмену пенсионной реформы, а мы потом с вами начнем голосовать. Мы (оппозиция) готовы принять эту вашу так называемую игру, потому что эта игра узкополитическая, но результатом этой игры должна стать отмена позорной пенсионной реформы", - заявил Яценюк.

При этом он отметил, что, исходя из данной договоренности, законопроект будет принят только в первом чтении, а далее его рассмотрение будет затягиваться на неопределенное время.

"Мы знаем, что вы договорились с Партией регионов о том, что вы проголосуете за эту пенсионную реформу только в первом чтении, а дальше вы будете валять дурака и говорить: через месяц, два, три - мы ее отменим", - сказал он.

Председатель фракции также подчеркнул, что оппозиция зарегистрировала свой альтернативный законопроект об отмене пенсионной реформы в тот же день, что и депутаты от КПУ.

"Мы требуем, чтобы отмена пенсионной реформы была проголосована за основу и в целом", - сказал Яценюк.

Кроме того, он подчеркнул, что оппозиция требует рассмотрения во вторник и назначения выборов в Киеве на 2 июня, а также включения в повестку дня сессии проекта постановления о выражении недоверия Кабинету Министров.

Как сообщало агентство, министр социальной политики Наталия Королевская считает нереальной отмену пенсионной реформы.

Депутат Рады, первый заместитель председателя комитета по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой (фракция ПР) против рассмотрения парламентом законопроекта об отмене пенсионной реформы.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании