Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро подешевел к доллару на слабых данных по рынку труда Еврозоны

2 апреля 2013 Прайм
Курс евро к доллару EUR -0,14%снижается в ходе торгов вторника на фоне роста уровня безработицы в еврозоне до рекордного показателя в 12%, свидетельствуют данные торгов.

К 15.19 мск евро подешевел до 1,2833 доллара с 1,2849 доллара за евро в понедельник. Курс доллара к иене вырос до 93,25 иены за доллар с 93,24 иены к концу прошлых торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара незначительно снизился - до 82,73 пункта.

Как сообщило европейское статистическое агентства Евростат, уровень безработицы в еврозоне в феврале не изменился по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем января в 12%, что является рекордной отметкой. В абсолютном выражении число безработных в регионе в феврале составило почти 19,07 миллиона человек.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные по индексу деловой активности в области промышленного производства еврозоны - в марте, по окончательной оценке, индекс снизился до минимальной отметки за последние три месяца в 46,8 пункта. Хотя статистика оказалась чуть лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что показатель сохранится на первоначальной отметке в 46,6 пункта, индекс остается ниже 50 пунктов, а это говорит о снижении деловой активности в промышленном секторе региона.

"Индекс PMI застрял ниже 50 пунктов. ЕЦБ, вероятно, признает по итогам заседания (4 апреля - ред.), что темпы экономического восстановления в регионе остаются слабыми. Это влияет на снижение курса евро", - заявил стратег Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ли Хардман (Lee Hardman), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Кроме того, на курс единой европейской валюты продолжают негативно влиять экономические проблемы Кипра. Ранее в ходе торгов источники, близкие к руководству ЕС, сообщили, что власти Кипра могут уже во вторник завершить переговоры с "тройкой" международных кредиторов по параметрам программы спасения от дефолта.

Другие новости компании