Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Минфин РФ отказался от идеи налога на депозиты

3 апреля 2013 Интерфакс
Налоги на депозиты в России вводиться не будут. Минфин РФ после продолжительных дебатов решил отказаться от предложенной им идеи введения дополнительных налогов на депозиты. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на съезде Ассоциации российских банков.

В конце ноября 2012 года министр говорил, что ведомство готовит предложения по уравниванию условий налогообложения процентных доходов физлиц от банковских депозитов, акций и облигаций.

В настоящее время налог с доходов по банковским вкладам не взимается, если ставка по вкладу не превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ плюс 5 процентных пунктов.

Минфин предложил облагать налогом по стандартной ставке в 13% доход от процентов по вкладам, который превышает 1 млн рублей в год.

Однако председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев раскритиковал эту идею. Он назвал это предложение странным. "Мне это не нравится. Для того чтобы применять такую ставку, надо создать мощнейшую систему, чтобы знать информацию по всем вкладчикам, по всем банкам и по всем вкладам", - заявил С.Игнатьев в середине февраля текущего года. Тогда он отметил, что создание подобной системы требует времени и средств.

Кроме того, по словам С.Игнатьева, если вводить подобное налогообложение, необходимо будет собрать информацию по вкладам российских граждан в зарубежных банках. По мнению главы ЦБ, эту информацию вряд ли удастся получить с учетом того, что в мире достаточно много кредитных организаций.

Другие новости компании