Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ПАО «ИнтерКредитБанк» на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный»

3 апреля 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 22.03.2013 г. подтвердило ПАО «ИнтерКредитБанк» долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки заёмщика ПАО «ИнтерКредитБанк» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Высокий уровень защищенности выданных кредитов и привлеченных средств клиентов собственным капиталом. Соотношение «средства клиентов / собственный капитал» по состоянию на 01.01.2013 г. составляло 1,32 (рекомендуемое максимальное значение 9,0), а соотношение «кредиты и задолженность клиентов / собственный капитал» – 1,94 (рекомендуемое максимальное значение 9,0 ).

– Высокий удельный вес срочных средств, что в определенной степени снижает риск ликвидности. Так, удельный вес срочных средств в совокупном объеме средств клиентов по состоянию на 01.01.2013 г. составлял 78,7%, что значительно выше, чем в среднем по группе (71,8%) и системе (67,6%).

– Высокая концентрация активных и пассивных операций Банка. По состоянию на 01.01.2013 г. на долю 10 крупнейших заемщиков приходилось 82,87% от совокупного объема кредитов клиентам, а на долю 10 крупнейших вкладчиков – 66,48% совокупного объема срочных средств клиентов. Низкая диверсификация кредитного и депозитного портфелей Банка является потенциальным источником рисков его финансовой устойчивости.

Другие новости компании