Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Игнатьев: инфляция может быть снижена до 6%

3 апреля 2013 Вести Экономика
Инфляция в 2013 г. в России может быть снижена до 6%. Об этом заявил глава Банка России Сергей Игнатьев и высказал озабоченность относительно замедления экономического роста."Мы по-прежнему намерены добиться снижения инфляции по итогам 2013 года до уровня не выше 6%. Конечно, есть краткосрочные факторы инфляции, например плохой урожай, лежащие вне контроля ЦБ. Тем не менее задача вполне реальная", - сказал Игнатьев.

По словам главы ЦБ, одним из важных факторов снижения инфляции является падение цен на зерно. По его мнению, тенденция сохранится в ближайшие месяцы и это окажется позитивное влияние на темпы роста цен в стране.

По последним данным Центрального банка, инфляция в годовом выражении по состоянию на 25 марта составила 7,2%.

Минэкономразвития, в свою очередь, ожидает инфляцию по итогам года на уровне 5-6%. Ведомство ожидает, что инфляция начнет замедляться уже в ближайшее время, а ко второму полугодию опустится до уровня 7%.

Кроме этого, Игнатьев высказал озабоченность относительно замедления экономического роста и отметил, что оборот розничной торговли, объем продукции сельского хозяйства, инвестиции в основной капитал растут, но темпы ощутимо замедлились по сравнению с прошлым годом.

Также на состояние российской экономики негативно влияет ситуация в мировой экономики, особенно сильно страдают промышленные сектора.

"Примерно такое же, а то и большее замедление роста наблюдается в некоторых других сопоставимых с Россией по уровню экономического развития странах, например в Бразилии, Польше, Турции, Южной Корее", - добавил глава Банка России и сказал, что слабыми местами российской экономики являются неблагоприятный инвестиционный климат, чистый отток частного капитала, низкие объемы частных инвестиций.

Другие новости компании