Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Законопроект о праве АСВ открывать счета в банках подготовлен ко II чтению

4 апреля 2013 Прайм
Комитет Госдумы по финансовому рынку в среду рекомендовал принять во втором чтении правительственный законопроект о праве Агентства по страхованию вкладов открывать банковские счета в кредитных организациях на территории РФ и за ее пределами. Соответствующие изменения вносятся в статью 14 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Сейчас АСВ может иметь счет только в Банке России. Не имея возможности открывать валютные счета, агентство не может покупать облигации РФ, номинированные в иностранной валюте.

Согласно поправкам, внесенным в законопроект ко второму чтению, при осуществлении функций по обязательному страхованию вкладов АСВ может совершать с ЦБ сделки РЕПО. Устанавливается, что фонд обязательного страхования вкладов АСВ предназначен для финансирования выплаты возмещения по вкладам, а также для финансирования иных мероприятий, установленных федеральными законами.

Вносятся изменения в закон "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года", уточняющие нормы о передаче имущества и обязательств проблемного банка финансово устойчивому банку.

"В законе была общая норма, что договор передачи имущества и обязательств может содержать последствия приобретателя имущества ненадлежащего качества. При этом не были установлены последствия такой передачи, не определены источники компенсации за возврат имущества ненадлежащего качества. Эта поправка снимает данную коллизию", - пояснил автор поправки, депутат Владислав Резник

Другие новости компании