Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Нефть давит на рубль

4 апреля 2013 Cbonds Money Market
Андрей Зайцев, заместитель директора инвестиционно-торгового департамента Абсолют Банка:

Российские валютные торги стартовали ростом доллара против рубля примерно на 15 копеек от уровней предыдущего закрытия. Достигнув значения 31,75, доллар снизился до 31,70. На 11.30 (МСК) пара доллар/рубль торговалась на уровне 31,74. Стоимость бивалютной корзины повысилась до 35,87 рублей.

Давление на рубль оказывает негативная динамика цен на нефть - контракты марки Brent торгуются вблизи 107 долл./баррель на фоне роста запасов нефти в США, что подтверждает еженедельная отчетность Министерства энергетики. В частности, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли до 388,6 млн. баррелей - это самый высокий уровень с 1990 года. Мы не исключаем, что доллар сегодня предпримет попытку протестировать отметку 31,80 против рубля. Ожидаемый торговый диапазон - 31,65-31,75.

В среду торги по паре евро/доллар завершились укреплением единой валюты до отметки 1,2850. Поддержку евро оказало решение по Кипру: МВФ объявил накануне о своем решении выдать Кипру 1 млрд евро на три года в качестве финансовой помощи. Из макроэкономических новостей отметим замедление инфляции в еврозоне в марте до 1,7% в годовом выражении (в феврале этот показатель составил 1,8%). Давление на доллар в свою очередь оказали данные по занятости ADP, оказавшиеся ниже рыночных ожиданий. Значение индекса ISM в секторе услуг в марте также снизилось - 54.4 против прогноза 55.5 и против 56.0 в феврале. Сейчас пара евро/доллар торгуется в рамках 1,2820-1,2840. Из ключевых событий дня отметим заседание ЕЦБ, публикацию значения индекса цен производителей (PPI) по еврозоне и данные по безработице в США. Уровень поддержки по паре евро/доллар -1,2810, сопротивления - 1,2880.

Другие новости компании