Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Длинные облигации начинают пользоваться спросом - УРАЛСИБ Кэпитал

4 апреля 2013
Комментарий ФК "УРАЛСИБ":

В сегменте ОФЗ прошла коррекция, корпоративный сегмент почти не двигался. Средняя доходность индекса URBIFD (сегмент ОФЗ) выросла в феврале–марте приблизительно на 20 б.п. до 6,55%, тогда как доходность индекса URBICP (корпоративный сегмент) фактически не изменилась. В течение 1 кв. спред индекса URBICP к кривой ОФЗ расширился с 287 до 320 б.п., и в настоящий момент он вдвое шире, чем был в июне 2011 г. Пятилетняя точка на кривой ОФЗ находится сейчас вблизи уровня 6,5%, что является нашим прогнозом для нее на конец текущего года, – таким образом, мы можем констатировать, что средние и длинные ОФЗ сейчас оценены справедливо. В то же время корпоративные бумаги из-за ширины спреда имеют потенциал снижения доходности порядка 1 п.п., и мы считаем, что до конца года этот потенциал вполне может быть реализован.

Ожидаем дальнейшей активизации торговли длинными облигациями. 2 апреля ЦБ РФ принял решение понизить на 25 б.п. ставки по операциям предоставления ликвидности на срок от трех месяцев и более. В целом, экономическая система РФ находится в начале очередного цикла смягчения денежной политики. При этом спред корпоративных облигаций расширен и обеспечивает им хорошую возможность снижения доходности до конца года. С нашей точки зрения, стабилизация внешнего фона вместе с некоторым повышением уровня банковской ликвидности вследствие торможения кредитования и одновременного смягчения денежно-кредитной политики ЦБ в ближайшие месяцы позволит длинным рублевым облигациям пользоваться растущий спросом со стороны инвесторов.
Соответственно, во 2 кв. от рейтинга ликвидности следует ожидать дальнейшего повышения средней дюрации бумаг, находящихся в этом рейтинге на высоких позициях.

Другие новости компании