Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НКО ЗАО НРД и СРО НФА заключили договор о сотрудничестве

4 апреля 2013
НКО ЗАО НРД и СРО НФА заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого стороны определили направления деятельности и развития расчетно-информационного центра – Ценового центра НФА, в целях обеспечения участников рынка информацией о справедливых рыночных ценах, в первую очередь на низколиквидные финансовые инструменты. Согласно подписанному документу, НФА будет консультировать участников по применению разработанных ассоциацией методик оценки финансовых активов и вести дальнейшую их разработку для Ценового центра НФА, а также осуществлять сопровождение совместного проекта, включая:

 постоянную актуализацию и согласование уже существующих методик в соответствии с потребностями рынка и законодательно-
нормативными требованиями;
 взаимодействие с регулирующими органами по вопросам, касающимся работы Ценового центра НФА;
 мониторинг спроса на ценовую информацию и продвижение услуг Ценового центра;
 обеспечение текущей работы Экспертного Совета СРО НФА по ценам.

В свою очередь, НКО ЗАО НРД разрабатывает программное обеспечение, автоматизирующее использование указанных методик для целей расчета справедливых рыночных цен (программное обеспечение проекта), а также осуществляет расчет и поставку участникам рынка - банкам, финансовым компаниям, фондам - цен, рассчитанных по указанным методикам, на ежедневной основе, в согласованном режиме и формате.
Эдди Астанин, Председатель Правления НКО ЗАО НРД, отметил: «Потребность рынка в информации о справедливых ценах актива очень высокая. Данный продукт органично вписывается в модель НРД как центра корпоративной информации для финансового рынка. Итоги опытной эксплуатации показали востребованность данного продукта со стороны пользователей. Это еще один пример синергии во взаимодействии СРО НФА и НРД».

Константин Волков, Президент СРО НФА, подчеркнул: «В решении проблемы повышения надежности участников и их активов, а также рынка в целом, гарантированное их обеспечение справедливыми рыночными ценами играет очень важное значение».

Другие новости компании