Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Кредитный портфель предприятий ОПК в Сбербанке приблизился к полутриллиону рублей

4 апреля 2013
Кредитный портфель предприятий ОПК в Сбербанке по итогам 2012 года составил 464 млрд руб. Портфель этого сегмента растет в банке второй год: за 2011 год он вырос на 63% до 336 млрд руб., в 2012 году рост составил 38% (при темпе роста рынка около 13%). Доля Сбербанка на рынке кредитования предприятий ОПК в 2012 году увеличилась на 2,4% и достигла 36,4%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент – директор управления по работе с клиентами машиностроения Сбербанка Владимир Яшин.

По итогам 2012 года Сбербанк занял около половины рынка кредитования государственного оборонного заказа под госгарантии. Общий объем одобренных сделок по этому продукту превысил 250 млрд рублей.

В 2012 году объем средств предприятий ОПК, привлеченных Сбербанком, вырос на 77% (до 130 млрд рублей), количество клиентов банка за год возросло на 240 и составило 1358 компаний. Кредитными продуктами Сбербанка пользуются 382 крупнейших предприятия ОПК.

Гарантийный портфель Сбербанка в сегменте ОПК вырос в 2012 году более чем в 2 раза (на 114 млрд рублей) и на конец года достиг 214 млрд рублей.

Портфель Сбербанка в сегменте ОПК характеризуется низким уровнем просроченной задолженности: показатель NPL90+ составляет 0,36%.

«В числе основных направлений сотрудничества Сбербанка с предприятиями ОПК – финансирование их перевооружения, продолжение сотрудничества по финансированию государственного оборонного заказа, укрепление позиций лидера отрасли по обслуживанию зарплатных проектов», – сообщил Владимир Яшин.

Другие новости компании