Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рада намерена урегулировать передачу санационному банку активов государственных и рекапитализированных банков

4 апреля 2013 Украинские новости

Верховная Рада намерена законодательно урегулировать особенности передачи санационному банку проблемных активов государственных и рекапитализированных государством банков.

За принятие в первом чтении законопроекта №1154 на пленарном заседании парламента на улице Банковой, 6/8, по данным счетной комиссии, проголосовали 232 депутатов при минимально необходимых 226.

"Законопроектом устанавливаются особенности передачи и работы санационного банка с активами, отчуждаемыми государственными банками и банками, в капитализации которых приняло участие государство, путем внесения соответствующих изменений в ряд законодательных актов", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Документ, в частности, содержит нормы, касающиеся порядка учета активов, получаемых санационным банком от госбанков; порядка расчетов по операциям, связанным с такими активами; порядка направления поступлений, получаемых санационным банком от работы с активами госбанков в госбюджет и т.д.

Законопроект также предусматривает освобождение госбанков от необходимости уведомления акционеров и должников о передаче части активов санационному банку, а также предполагает освобождение госбанков и санационного банка от платы за услуги, предоставляемые госорганами в связи с передачей активов санационному банку и от уплаты судебного сбора в рамках дел, связанных с передаваемыми санационному банку активами.

Кабмин как разработчик законопроекта полагает, что принятие документа позволит создать условия для надлежащего функционирования Родовид Банка как санационного банка, а также будет содействовать обеспечению соответствующих поступлений в госбюджет.

Как сообщало агентство, постановлением №471 от 23 декабря 2011 года НБУ урегулировал деятельность санационного банка и надзор за ним.

Согласно постановлению, санационный банк создается в форме публичного акционерного общества на базе Родовид Банка.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании