Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Инфляция в марте составила 0,3% - Росстат

4 апреля 2013 Cbonds Money Market
В марте индекс потребительских цен составил 100,3%, с начала года - 101,9% (в марте 2012г. - 100,6%, с начала года - 101,5%). В марте в 9 субъектах Российской Федерации прирост потребительских цен составил 0,6% и более. Заметнее всего цены выросли в Чукотском автономном округе - на 1,3%, в результате увеличения цен на продукты питания на 2,5%.

В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,4% (с начала года - 101,8%), в Санкт-Петербурге - 100,5% (с начала года - 102,4%).

В марте среди наблюдаемых видов продуктов переработки зерна цены на крупу манную увеличились на 2,5%, на муку пшеничную, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, крупы овсяную и перловую, овсяные хлопья "Геркулес", горох, фасоль, пшено - на 1,1-1,9%. Вместе с тем продолжало отмечаться снижение цен на крупу гречневую-ядрицу, которая за месяц стала дешевле на 0,9%.

В группе алкогольных напитков на 1,9% выросли цены на водку, на 1,7% - коньяк ординарный отечественный и вина виноградные крепленые.

В группе плодоовощной продукции цены на морковь и свёклу увеличились на 6,3%, капусту белокочанную, лук репчатый и картофель - на 2,2-4,3%, груши - на 1,3%. В то же время зафиксировано снижение цен на огурцы свежие на 9,0%, на помидоры свежие, яблоки, виноград, апельсины, бананы - на 0,3-2,9%.

Из остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1,6% возросли цены на икру лососевых рыб, на 0,7-1,3% - на йогурты, молоко сгущенное с сахаром, сырки творожные глазированные, пряники, масло оливковое, рыбу мороженую и охлажденную (разделанную) лососевых пород, пельмени, смеси сухие молочные и консервы овощные для детского питания. Кроме того, общественное питание стало обходиться дороже на 0,8%.

Одновременно снижение цен на 1,0-1,4% отмечалось на свинину, мясо птицы, национальные сыры и брынзу, на 0,2% - филе рыбное, кулинарные изделия из птицы.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце марта 2013г. составила 2716,1 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,9% (с начала года - на 3,9%).

Стоимость набора в Москве в конце марта составила 3249,3 рубля и за месяц выросла на 0,9% (с начала года - на 5,2%), в Санкт-Петербурге - 3026,7 рубля и выросла на 0,6% (с начала года - на 2,6%).

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, объемы потребления продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.

В марте среди наблюдаемых групп непродовольственных товаров более всего подорожали табачные изделия. Прирост цен на отдельные их виды составил 2,1-3,8%.

В группе медикаментов и медицинских товаров цены на бромгексин выросли на 4,5%, валидол, офтан катахром и поливитамины без минералов отечественные - на 3,1-3,4%, валокордин, корвалол, левомеколь, амброксол, нимесулид, диазолин - на 1,0-1,5%. В то же время на 0,2-0,3% снизились цены на глицин, алмагель, смекту, бисопролол, индапамид, аллохол и медицинские термометры ртутные.

Среди остальных наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 1,0-2,1% увеличились цены на отдельные виды сезонной одежды и обуви для детей и взрослых.

Одновременно на 0,2-0,6% стали дешевле дизельное топливо, телефонные аппараты сотовой связи, флеш-накопители USB, фотоаппараты, переносные персональные компьютеры (ноутбуки), телевизоры, электропылесосы, плиты бытовые, отдельные виды зимней одежды и обуви.


В марте среди наблюдаемых видов услуг связи наиболее существенно выросли тарифы на услуги городской телефонной связи и проводного вещания - на 5,6% и 3,9% соответственно. В то же время стоимость стартового комплекта за подключение к оператору сотовой связи снизилась на 0,2%.

Из бытовых услуг на 1,0-1,2% увеличились цены на услуги бань и душевых, ремонт жилищ, холодильников, шиномонтаж колес легкового автомобиля и замену элементов питания в наручных часах.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 2,0% стал дороже проезд в городском коммерческом автобусе, на 1,2-1,6% - услуги страхования, путевки в дома отдыха и пансионаты на территории России, автобусные экскурсии по городам Европы, билеты в театры, а также лечебный массаж и удаление зуба под местным обезболиванием.

Одновременно на 24,9-26,0% стал дешевле проезд в купейных вагонах различных видов поездов дальнего следования, на 0,2-0,4% - экскурсионные поездки в Финляндию и занятия на курсах иностранных языков.

Другие новости компании