Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 24-30 марта +28 тыс до 385 тыс, консенсус-прогноз 356 тыс

4 апреля 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, выросло третью неделю подряд. Это, возможно является признаком замедления экономического роста к весне. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда США.

Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 24-30 марта увеличилось на 28 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 385 000. Это самое высокое значение с конца ноября. Число первичных заявок служит индикатором увольнений.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число заявок составит 356 000. Количество первичных заявок за неделю 17-23 марта не пересматривалось и составило 357 000.

Скользящая средняя заявок за четыре недели, которая сглаживает волатильность еженедельных данных, повысилась на 11 250 до 354 250. Это самый высокий уровень с конца февраля.

/Продолжение/

Число первичных заявок растет три недели подряд, хотя более долгосрочный тренд указывает на увеличение рабочих мест в экономике. По мнению экономистов, если число заявок остается ниже 400 000, то рынок труда растет.

Тем не менее, создание рабочих мест в целом было разочаровывающе медленным с тех пор, как почти четыре года назад закончилась рецессия. В феврале работодатели создали 236 000 новых рабочих мест, а уровень безработицы упал до 7,7%. В пятницу Министерство труда представит данные по занятости за март. Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 200 000, а уровень безработицы остался без изменения.

Другие отчеты, вышедшие на этой неделе, подчеркивают возможность замедления экономического роста. По данным Института управления поставками /ISM/, рост активности в производственном секторе и сфере услуг в марте замедлился. В ADP сообщили, что число рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце выросло всего на 158 000, недотянув до 192 000, которых ожидали экономисты. Сокращение федеральных расходов, известное как секвестр, возможно, оказывает давление на экономику.

"Поскольку секвестр начал сказываться на этом этапе, рынок должен всерьез отнестись к любому повышению числа первичных заявок", - заявили в аналитической компании Wrightson ICAP перед публикацией отчета по заявкам.

Федеральная резервная система /ФРС/ США, которая хочет держать процентные ставки около нуля до тех пор, пока безработица не упадет до 6,5%, ожидает, что уровень безработицы будет снижаться лишь постепенно. Руководители ФРС просигнализировали, что будут продолжать программы стимулирования, в том числе ежемесячные покупки облигаций на 85 млрд долларов, пока не увидят "значительного" улучшения на рынке труда.

Согласно опубликованным в четверг данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 17-23 марта снизилось на 8 000 до 3 063 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.

Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 17-23 марта составил 2,4%, как и неделей ранее.

Аналитик Министерства труда заявил, что последние данные не были подвержены влиянию необычных факторов. Тем не менее, он добавил, что весенние каникулы затрудняют коррекцию на сезонные колебания.

Другие новости компании