Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Белоусов: ВВП России в I квартале вырос на 1%

8 апреля 2013 Вести Экономика
Министерство экономического развития РФ планирует изменить прогноз по объемам экспорта газа из России, росту инвестиций и внутреннего валового продукта. В I квартале 2013 г. темпы роста ВВП составили около 1%, заявил глава МЭР Андрей Белоусов.

"Могу сказать точно, что в прогнозе на 2013 год будут снижены оценки экспорта газа, будут снижены оценки инвестиций и соответственно будут снижены темпы роста ВВП", - сказал Белоусов на промышленной ярмарке в Ганновере.

Он также отметил, что новый консервативный прогноз ведомства будет предполагать рост менее 3%, а в соответствии с оптимистичным прогнозом темпы роста составят 3,2%. При этом оптимистичный прогноз будет учитывать реализацию инфраструктурных проектов.

Министр также поделился оценкой роста экономики России в I квартале 2013 г., которая оказалось хуже, чем ожидалось ранее.

"Фактически у нас рост за первый квартал ВВП около 1%", - сказал он.

Напомним, что по итогам первых двух месяцев текущего года рост ВВП оценивается на уровне 0,9%, а сейчас официальный прогноз МЭР предполагает рост ВВП страны в 2013 г. на уровне 3,6%.

Кроме этого, Белоусов рассказал, что правительство вскоре может рассмотреть расширение программы приватизации на 2013 г.

"На ближайшем заседании правительства будут уточнения по приватизации", - заявил он и добавил, что это необходимо для того, чтобы была возможность замещения выпадающих доходов без увеличения объема заимствований.

Другие новости компании