Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Татнефть" предоставила банку "Зенит" заем в 3,6 млрд руб на 10 лет под 9% годовых

8 апреля 2013 Прайм
ОАО "Татнефть", входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, в январе 2013 года предоставила ОАО "Банк "Зенит" субординированный заем на 3,6 миллиарда рублей с погашениями через 10 лет с процентной ставкой 9% годовых, говорится в отчетности нефтекомпании.

Банк "Зенит" был учрежден в 1994 году Академией народного хозяйства при правительстве РФ, нефтяной компанией "Татнефть" и рядом других юридических лиц. Председателем совета директоров банка является один из его основателей - Алексей Соколов. В настоящее время Tatneft Oil AG является крупнейшим акционером с долей в 24,6%.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2012 году компания увеличила добычу нефти по сравнению с 2011 годом на 0,3% - до 26 миллионов тонн.

Чистая прибыль компании по МСФО в 2012 году выросла на 15% по сравнению с 2011 годом - до 73,5 миллиарда рублей, выручка составила 444 миллиарда рублей, что на 6% превышает аналогичный показатель за 2011 год.

Уставный капитал "Татнефти" - 2,33 миллиарда рублей, разделен на 2,18 миллиарда обыкновенных и 147,51 миллиона привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".

Другие новости компании