Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Процентные ставки на финрынке Армении в 1 квартале 2013 года демонстрировали стабильность – ЦБ

8 апреля 2013 Armbanks
В первом квартале 2013 года на финансовом рынке Армении зафиксирована стабильность по линии процентных ставок, сообщила пресс-служба Центрального банка, представляя итоги состоявшегося 26-го марта заседания Совета ЦБ.

«Так, средняя процентная ставка межбанковского репо по состоянию на 15 марта составила 8,4%, сократившись на 1,4 п.п. по сравнению с концом прошлого года. Средняя ставка на первичном рынке гособлигаций сроком погашения до года составила 9,7%, сократившись на 0,6 п.п, а средняя процентная ставка по биржевым межбанковским кредитам – 7,7%, снизившись на 0,3 п.п по сравнению с концом 2012 года», – отмечается в сообщении.

На валютном рынке на 15 марта по сравнению декабрем 2012 года драм обесценился по отношению к доллару США на 1,4% – до 411,5 драма, по отношению к евро – на 0,6%, составив 535,7 драма, а по отношению к рублю – также на 1,3%, составив 13,4 драмов.

В феврале 2013 года сформировалась следующая денежно-кредитная среда: 12-тимесячный рост денежной и драмовой массы составил, соответственно, 20,9% и 13,0%, при этом рост драмовых вкладов в общей структуре депозитов составил 19,0%, а валютных – 31,4% (за исключением влияния изменения курса – 24,8%).

«В феврале также сохранились высокие темпы роста кредитования – 26,1% годовых, в структуре кредитов продолжают преобладать средства, выданные в валюте», – говорится в сообщении.

По данным Центрального банка Армении, средняя процентная ставка по вкладам в феврале составила 9,2% вместо 9,6% в январе, а средняя процентная ставка по кредитам в феврале и январе составила 14,9%.

Другие новости компании