Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Landesbank Berlin выделил "Овостар Юнион" кредит на EUR10 млн

8 апреля 2013 Интерфакс-Украина

Агропромышленная группа компаний "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, привлекла у Landesbank Berlin AG (Германия) кредит на сумму EUR10 млн сроком на семь лет.

Согласно сообщению группы в понедельник, привлеченные средства будут направлены на реализацию второго этапа производственной программы расширения мощностей, завершение которого намечено на этот год.

Кредитный договор застрахован компанией Euler-Hermes Deutschland AG.

Ранее группа "Овостар Юнион" сообщила о реализации инвестиционной программы, которая, в частности, предусматривает строительство птичников для содержания 1,5 млн кур-несушек, увеличение мощностей по сортировке яиц в 1,8 раза – до 400 тыс. яиц/час, хранению зерна в 1,6 раза - до 29 тыс. тонн.

Ovostar Union N.V., холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов "Овостар Юнион", в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла $33,2 млн.

"Овостар Юнион" в 2012 году увеличила производство яиц на 15% по сравнению с 2011 годом – до 719 млн шт. Ее поголовье птицы возросло на 34% и составило 4,2 млн голов, в том числе кур-несушек - на 34,8%, до 3,1 млн голов. Группа также произвела 1,5 тыс. тонн сухих яичных продуктов, что на 12% больше, чем в 2011 году, и 5,1 тыс. тонн жидких яичных продуктов (на 34% больше).

По итогам 2012 года группа получила неаудированную чистую прибыль в размере $24 млн, что на 18% больше, чем в 2011 году. Ее выручка увеличилась на 19% - до $60 млн, валовая прибыль группы - на 24%, до $29 млн, EBITDA - на 21%, до $27 млн.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании