Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА "Украинское кредитно-рейтинговое агентство" присвоило рейтинг ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» на уровне «uaBBB»

9 апреля 2013
«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaBBB» Публичному акционерному обществу «Банк Петрокоммерц-Украина». Прогноз рейтинга «стабильный». Для присвоения кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» за 2009-2012 гг., а также внутренняя информация, предоставленная банком в ходе рейтингового процесса. Также агентство присвоило рейтинг депозитов  ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» на уровне «C» (надежность выше средней).
ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» работает на банковском рынке с 1996 года и является частью Группы «ИФД КапиталЪ», инвестиции которой представлены в нефтегазовом секторе, банковских услугах, строительстве, энергетике, химической промышленности, масс–медиа и высоких технологиях. По классификации Национального банка Украины учреждение входит в 4 группу банков, и по размеру активов занимает 105 место среди 175 банковских учреждений. Более 95% акций принадлежит российскому банку ОАО Банк «Петрокоммерц. Региональная сеть представлена 12 отделениями в 9 регионах Украины. Клиентская база насчитывает более 30 тыс. клиентов, в том числе 2,27 тыс. юридических лиц и СПД. Объем активов Банка за последние 3 года несколько уменьшился ввиду ограниченного кредитования и масштабной работы с проблемными долгами. Кредитный портфель ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» на 90% сформирован задолженностью предприятий. Основу ресурсной базы банковского учреждения составляют средства, привлеченные от акционера; зависимость от средств населения незначительна. Чистая прибыль Банка по итогам 2012 года составила 23,1 млн. грн.
Уровень кредитного рейтинга поддерживается высокими показателями капитализации, что снижает чувствительность к кредитному и валютному рискам, наличием поддержки от основного акционера – российского банка ОАО Банк «Петрокоммерц», приемлемыми показателями ликвидности, а также сбалансированностью активов и пассивов по срокам погашения.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается концентрацией ресурсной базы, значительными административными расходами, чувствительностью к кредитному риску, что обусловлено концентрацией кредитного портфеля и низким уровнем резервирования по активным операциям, а также сохранением сложной ситуации в отдельных отраслях экономики, что повышает чувствительность банковских учреждений страны к общесистемному риску.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Другие новости компании